Cultura y Vinos

El vino argentino busca nuevas ideas

SommLab es un evento organizado por la Asociación Argentina de Sommeliers (AAS) enfocado en ideas, contenido y educación en torno al vino, la sommellerie, la gastronomía y la comunicación.

La jornada organizada por la AAS se desarrollará en la Usina del Arte de Buenos Aires.

Sommeliers, gastronómicos, productores, enólogos, líderes de la comunicación, y referentes del trade participarán de charlas, paneles y un Grand Tasting en una jornada organizada por la AAS que se desarrollará el próximo lunes 29 de octubre en Buenos Aires. La Usina del Arte recibirá a sommeliers de todo el país, a los grandes referentes del vino argentino, cocineros y analistas de la comunicación, quienes guiarán talleres y charlas sobre el vino, el vínculo con la gastronomía, la sustentabilidad y la coctelería. Además, las degustaciones de vinos serán presentadas por sus hacedores. El cierre de la gran jornada de la sommellerie argentina será con una feria de vinos e importantes anuncios.

“SommLab busca ser una jornada de encuentro y celebración de la sommellerie argentina. Además, así como sucede con el resto de las actividades que organizamos desde la Asociación para nuestros socios el eje educativo estará presente, es por eso que se brindarán charlas y seminarios sobre el vino desde diferentes enfoques, como la gastronomía, la coctelería, la comunicación y la sustentabilidad”, señaló Matías Prezioso, presidente de la Asociación Argentina de Sommeliers.

El evento tendrá lugar el lunes 29 de octubre en la Usina del Arte (Agustín R. Caffarena 1, Ciudad Autónoma de Buenos Aires) a partir de las 13.45 y se transmitirá por streaming en vivo livedirecto.com/sommlab2018

Esquema de charlas

– Charla 1: Valores sustentables: vinos y gastronomía más allá de las palabras (14:00 a 15:00 hs). Oradores: Santiago Macías – Alberto Antonini – Matías Michelini.

– Charla 2: Construcción de la identidad nacional. Del viñedo a la cocina (15:15 a 16:15 hs) Oradores: Soledad Nardelli – Matías Riccitelli – Martín Molteni – Santiago Mayorga.

– Charla 3: Vino & Comunicación – ¿Qué significa una nueva era? (17:00 a 18:00 hs) Oradores: Lis Clément – Guillermo Oliveto – Víctor García.

– Charla 4: Coctelería: el vino como materia prima. Consumos alternativos (18:00 a 19:00 hs) Oradores: Inés de los Santos – Sebastián Maggi – Julián Díaz

-Feria de vinos (desde las 17:00 hs)

– Gran Tasting. El vino argentino en nuestro milenio (18:00 a 19:00 hs) – ¡Exclusivo para socios AAS! Oradores: Alberto Antonini – Bernardo Bossi Bonilla – Sergio Casé – Pablo Cúneo – Héctor Durigutti – José Galante – José Lovaglio – Javier Loforte – Roberto Luka – Santiago Mayorga – Matías Michelini – Matias Riccitelli – Hubert Weber – José Zuccardi.

Click para comentar

Leave a Reply

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Subir